carico foto...
...

BAR BIANCO E LA SUA STORIA

...l'emigrante gelatiere

Nel 1993 nacque il Bar Bianco a S.Fosca, dopo la ristrutturazione della vecchia latteria sottostante (1880), dove i nostri vecchi, dopo una giornata laboriosa tra campi, prati, boschi, e dopo aver munto le loro mucche, portavano qui il buon latte genuino che veniva lavorato e trasformato in burro, in formaggio e in ricotta fresca.

Il proprietario, Gioacchino, emigrante gelatiere, rientrato definitivamente dalla Germania con la sua famiglia, ha avuto la fortuna di portare avanti, anche a casa sua, la bella tradizione del gelato artigianale ricercando ancora i prodotti genuini locali fatti come una volta, come il burro di pura panna, il formaggio di malga o di latteria, la ricotta fresca o affumicata, il latte fresco per farli conoscere di nuovo ai quanti visitatori che passano nella Val Fiorentina.

“con an piat de na bona ziera ve spete de tanc, e n gramarzhe’ a duc cuanc
chi che ven a me ciata’ al Bar Bianco”
(con un bel sorriso vi aspetto numerosi e grazie a quanti faranno visita al bar bianco).

Storia del Bar Bianco a Santa Fosca
Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, solo per fini tecnici e statistici.
Chiudendo questo avviso, proseguendo la navigazione, scorrendo questa pagina o cliccando su qualunque elemento si acconsente al loro impiego.
Per ulteriori informazioni consultare l'informativa